線上線下投放崗位超1.3萬個
                                                【珠江晚報】省2021屆普通高校畢業生系列供需見面會在珠海舉行
                                                時間:2020-11-09 11:12:46    作者:廖明山、張景璐、吳長賦    來源:珠江晚報    閱讀次數:

                                                zjwb2020110801.jpg

                                                11月7日,廣東省2021屆普通高校畢業生系列供需見面會珠海專場在北京理工大學珠海學院田徑場舉行,吸引3400名2021屆應屆畢業生進場求職。

                                                現場

                                                招聘展位前排起長隊

                                                上午8時30分,不少招聘展位前就排起長隊。記者看到,除了招聘展位,活動現場還設立了法律咨詢展位、就業咨詢展位和畢業生征兵咨詢點。新東方、碧桂園、可口可樂、沃爾瑪、蘇寧、廣州通達等知名企業最受學生歡迎。北京理工大學珠海學院商學院2021屆畢業生陳文銳不光把求職目光瞄準了這些大企業,也重點關注了幾家知名度不高、但專業更加對口的小企業。“實習時我對就業有了初步認識,如今就業形勢并不樂觀,我會考慮先就業再擇業。”“比起廣撒網式的‘海投’,我更傾向于選擇與所學專業、自身能力匹配度更高的崗位。”經過與用人單位的細致溝通,該校信息學院通信工程專業2021屆畢業生張子莘在現場投出了3份簡歷。

                                                計劃

                                                高校將跟進每一名畢業生應聘進展

                                                記者獲悉,該活動由廣東省教育廳主辦,北京理工大學珠海學院承辦。近400家企業攜超13000個崗位,通過線上線下同步的方式進行招聘,崗位涉及計算機信息技術、智能制造、金融、工商管理、經濟貿易、市場營銷、教育培訓等,167家用人單位來到招聘現場,其中包括87家珠海本地企業,共面向畢業生提供839個招聘職位、4633個招聘崗位。線上招聘會依托廣東省高校畢業生就業創業智慧服務平臺與線下活動同步開展,學生可在專場活動規定時段投遞簡歷。

                                                “為了幫助應屆畢業生提高就業精準度,我們從學歷要求、專業方向、社會口碑等多個方面對崗位進行了提前篩選,確保涵蓋所有專業。”該校學工處副處長宋雪梅介紹,目前,該校各專業學院已完成面向2021屆全體畢業生的首輪就業談話,對畢業生的就業意向有了初步掌握。下一步還將通過第二、三輪就業談話,跟進每名畢業生的應聘進展,通過職業生涯規劃、就業指導、簡歷制作、應聘禮儀及技巧教學等系列活動,增加企業進校宣講頻次,繼續加強畢業生就業指導,推動2021屆畢業生穩定就業、充分就業。

                                                原文鏈接:www.vakiodaily.com/news/view/id/409376

                                                球皇体育NBA