第六屆港航物流發展(珠海)論壇啟幕
                                                【珠海特區報】用好新信息技術 打造智慧港口
                                                時間:2020-12-14 16:42:41    作者:宋雪梅    來源:珠海特區報    閱讀次數:

                                                tqb2020121402.jpg

                                                本報訊 記者宋雪梅報道:12月11日,由北京理工大學珠海學院、珠海港控股集團有限公司、北歐創新團隊、珠海市港口協會以及珠海物流與采購商會共同主辦的“第六屆港航物流發展(珠海)論壇”正式啟幕。本次論壇為期三天,邀請專家學者、行業精英聚焦智慧、綠色、協同、創新,探討新發展格局下港航物流產業的發展思路,把脈粵港澳大灣區港航物流業發展。

                                                在本次論壇上,多位國內知名物流專家做了“‘十四五’現代物流發展思路”“工業物聯與大數據驅動的智能運維與健康管理”“海上疫情與船岸協同管控”等主題發言,圍繞當前國際港口和航運物流發展過程中智慧、綠色、協同、創新話題,就大數據、人工智能、區塊鏈等新信息技術在港口、航運、物流領域的應用場景進行多角度探討,獻策行業科學發展,并積極為粵港澳大灣區港航物流業發展建言獻策。

                                                專家普遍認為,在新的全球經濟格局下,數據已成為重要的戰略性資源和關鍵性生產要素,數據驅動的高效物流扮演著至關重要的角色;浉郯拇鬄硡^港航物流業必須有效利用大數據、人工智能、物聯網、區塊鏈等現代信息技術,改變傳統的模塊式生產結構,推動建設智慧港口、智慧航道與智慧物流,推動形成物流數字化資產。

                                                原文鏈接:zhuhaidaily.hizh.cn/html/2020-12/14/content_1211_3737450.htm

                                                球皇体育NBA