新青年 新使命 新作为——蔡运记处长讲授形势与政策课
                                                时间:2020-12-29 22:19:37    作者:马克思主义学院    来源:马克思主义学院新闻中心    阅读次数:

                                                为提升我校学生对当今时代形势的认识,自觉担负起民族复兴大任,12月29日,学工处处长蔡运记在报告厅一以《新时代 新青年 新使命 新作为》为题为我校学生做形势与政策报告。

                                                1.jpg

                                                蔡处长以社会主义新青年所处的新时代为背景切入主题。他谈到,当今世界正处于百年未有之大变局,中华民族正处于民族复兴战略大局,但是变局中也有不变:和平与发展的时代主题不变,合作与共赢的时代潮流不变,新兴市场国家整体崛起的势头不变,客观的市场规律不变。我们应在变与不变中肩负起新的历史使命。

                                                2.jpg

                                                蔡处长进一步指出,当代青年应牢固树立马克思主义信仰和共产主义信念,让个人理想与共产主义远大理想相向而行;应站稳政治立场,增强爱国热情;应上下求索,开拓进取,树立在继承前人的基础上超越前人的雄心壮志;应有求真务实的态度,在平凡岗位上做出不平凡的成就。

                                                “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”讲座最后,蔡处长引用十九大报中的这段话勉励在座各位同学以国家建设和民族复兴为己任,并用实际行动报效祖国。

                                                3.jpg

                                                “校领导讲形势与政策”系列讲座是马克思主义学院探索思政课堂改革、打造高质量金课的重要举措。本次讲座作为本学期形势与政策最后一课为该活动画上了圆满句号。(编辑/陈莉莉 审核/周子善)

                                                球皇体育NBA