航空學院黨日活動走進珠海博物館
                                                時間:2020-11-16 22:44:02    作者:撰稿:劉喜娣    來源:航空學院    閱讀次數:

                                                11月15日,航空學院黨總支舉辦“感悟珠海歷史,銘記奮斗初心”主題黨日活動,學院教工黨支部和學生黨支部組織教師、學生黨員、部分入黨積極分子60余人前往珠海博物館進行現場教學,通過參觀學習珠海博物館,喚起大家對城市的記憶,感受海濱之城的崛起與時代變遷,領略獨特且內涵豐富的珠海文化,凝聚起不斷奮斗的精神和勇氣。

                                                1.jpg

                                                2.jpg

                                                3.jpg

                                                一座城市,因文化積淀而厚重。在工作人員的引領下,師生黨員和積極分子們依次參觀了珠海傳統藝文民俗文化、珠海歷史、共同的記憶三個展區,在工作人員悉心講解下,結合現場實物和照片,了解到珠海人成長“檔案”的南遷移民潮、鹽場炤戶、萬山海戰等歷史性事件,參觀了咸茶、唐家灣茶果、一指禪推拿、斗門水上婚嫁、三灶鶴舞等珠海非物質文化遺產項目,欣賞了館藏廣彩瓷器、鮑俊與鮑少游書畫等文物,認識了香山買辦莫仕揚、留學少年郎容閎、珠海“紅色三杰”蘇兆征、楊匏安、林偉民等珠海近代歷史名人。這些偉人與文物瑰寶都是優秀中華文化發展的重要組成,通過對珠海歷史的深入了解,師生們深切感受到地區文化的獨特魅力與豐富底蘊的歷史背景。

                                                4.jpg

                                                5.jpg

                                                通過本月主題黨日活動,全體師生黨員和積極分子感受著源遠流長的珠海文化,感嘆珠海經濟特區的飛速發展,贊嘆改革開放給人民帶來了更加豐富多彩的物質文化生活,不僅增強了對珠海地域文化的認同感和歸屬感,同時,更加堅定文化自信,堅定弘揚中國優秀傳統文化,以飽滿的民族自信心做中國文化的傳承者。(編輯/李燕妮 審核/劉思廣)

                                                 6.jpg

                                                7.jpg

                                                球皇体育NBA