航空學院舉辦“學好無人機專業,滿足產業發展需要”專題講座
                                                時間:2020-11-29 20:12:07    作者:撰稿:劉學強    來源:航空學院    閱讀次數:

                                                為增強學生的專業意識,對無人機行業的發展前景進一步了解,1127日下午,航空學院邀請到北京航空航天大學博士、珠海璇璣科技有限公司執行總裁李健,為無人機專業學生主講題為學好無人機專業,滿足產業發展需要的專題講座。本次講座在天佑樓TA201舉行,航空學院相關老師和學生積極參加。

                                                微信圖片_20201129202938.jpg

                                                李健博士首先強調了發展無人機的重要意義,講到無人機產業是智能時代重要的載體和突破口,是現代戰爭精確隱蔽打擊的銳利武器,其發展水平關乎國家的綜合國力、軍隊的戰斗力和人民生活質量的提高。

                                                隨后,李健博士根據無人機的結構、用途、尺度、半徑、飛行高度對無人機進行了分類,同時對無人機在軍事,農業,醫療,物流等多個領域的應用進行解讀,讓同學們了解到,無人機行業的未來發展前景廣闊,將會在更多的領域中大放光彩,作為無人機專業的同學們大有可為。

                                                4.jpg

                                                最后,他從中國無人機的產業鏈、職業路徑、無人機公司的崗位類型、無人機職業的優勢和風險等方面介紹了無人機行業目前的職業發展情況。年輕人觸角敏銳,思維敏捷,在這個波瀾壯闊的無人機時代,在國家推進實現中華民族偉大復興的征途上,希望同學們珍惜青春,抓住機遇,為夢想努力,為時代留痕!”他這樣說道。(編輯/李燕妮 審核/劉思廣)

                                                6.jpg

                                                球皇体育NBA