商學院學生團隊在摩柏移動BI可視化分析競賽中榮獲一等獎
                                                時間:2020-12-28 10:30:26    作者:商學院新聞中心    來源:商學院    閱讀次數:

                                                1218日,第二屆摩柏移動BI可視化分析競賽落幕,我校2017級信息管理與信息系統專業的兩支隊伍在此次競賽中榮獲一等獎。

                                                微信圖片_20201228104517.jpg

                                                本次比賽由CDA數據分析師、德昂信息技術(北京)有限公司主辦,旨在培養學生數據分析思維,通過BI洞察數據,幫助企業管理者提升決策管理能力。比賽累計持續時間3個月,吸引來自北京交通大學、北京聯合大學等眾多高校的31個作品參賽,來自我校商學院信管專業的“Green”組和“已命名”組兩個團隊參賽。

                                                本次比賽將數據可視化作為核心主題,以移動BI為數據可視化工具進行了數據的整理、分析以及數據可視化原型的設計和制作,最終通過線上演講的形式對可視化成果進行了展示。

                                                2.jpg

                                                在作品設計過程中,信管專業的兩只隊伍以行業數據為基礎,從多個維度進行了數據的分析,通過數據大屏和移動端兩個方向推進,一方面保證了業務數據總覽時數據大屏的優勢,另一方面也滿足了用戶在移動端查看數據的便捷性需求。最終“已命名”組和“Green”組分別以91.90分、91.44分的優異的成績包攬本次比賽的前兩名,榮獲一等獎。

                                                微信圖片_20201228104442.jpg

                                                信管專業秉承企業講師嵌入、企業平臺嵌入、企業實訓嵌入等“三個嵌入”的產教融合育人模式,為學生們在“學后職前”提供充足的對接渠道,提升專業能力。通過比賽,增強了信管學生對數據分析及可視化的認知,鍛煉了數據分析實操能力,為即將進入職場打下堅實的基礎。(編輯/任園媛 審核/黃蓬亮)

                                                球皇体育NBA