商學院召開黨支部書記述職會議
                                                時間:2020-12-28 10:33:01    作者:商學院新聞中心    來源:商學院    閱讀次數:

                                                為進一步增強支部書記履職能力,加強黨的基層組織建設,推動基層黨建工作,商學院黨總支于1223日在弘毅樓G403會議室召開黨支部書記述職會議。商學院黨總支委員以及商學院全體輔導員參加了此次會議。

                                                微信圖片_20201228105509.jpg

                                                報告會首先對習總書記在浦東開發開放30周年慶祝大會上的重要講話進行學習。 接著,由各黨支部書記作述職報告,對本支部過去一年的建設進行總結反思,并針對支部存在的問題提出具體解決措施。首先由肖家立書記做述職匯報,肖書記詳細介紹了了教工黨支部工作開展情況和黨員發展情況,提出再接下來的工作中將按照“一支部一品牌”的工作目標,加大品牌創建力度,通過多種形式的黨建活動激發黨員內在工作熱情,增強支部黨員凝聚力。劉宇書記匯報了學生第一黨支部人員結構等基本情況以及2020年疫情特殊情況下的思想政治教育和黨員發展的工作方式,闡明第一支部四個工作重點,同時指出支部的基層黨組織仍較為薄弱,存在部分黨員對學習教育重視不夠等問題,劉書記提出將做好帶頭作用提升黨組織凝聚力、不斷強化黨員管理制度建設和完善黨員考核機制。隨后,學生第二黨支部書記楊軍偉做述職匯報,楊書記詳細匯報了支部的指導思想、支部簡介、支部黨建工作、以及支部的創新與發展等方面情況。

                                                微信圖片_20201228105513.jpg

                                                會議最后,黃蓬亮書記進行了總結發言,他對各黨支部書記的辛勤付出表示感謝,對黨組織發展工作表示肯定。

                                                1.jpg

                                                黃書記指出在大家的共同努力下,各黨支部的黨建工作扎實有效開展,但還存在一定差距,黨支部的首要工作是做好學生思想政治教育工作,引領學生成長成才,作為高校黨支部,在思想引領和黨建育人方面要有自己的指導思想,應加強創新黨建活動形式。(編輯/任園媛 審核/黃蓬亮)

                                                球皇体育NBA