輔導員沙龍第3期:輔導員素質能力大賽參賽者經驗分享
                                                時間:2020-12-29 10:16:01    作者:學在北理    來源:學工處    閱讀次數:

                                                為充分發揮輔導員素質能力大賽對輔導員工作的促進推動作用,秉持理論與實踐相結合的原則,全方位提升我校輔導員專業素養,學生工作處于12月28日組織召開了主題沙龍活動——輔導員素質能力大賽參賽者經驗分享。學生工作處副處長、校團委書記李流舟,2018年后入職輔導員老師參加了本次分享會。分享會由學工處教育中心主任、第七屆廣東省高校輔導員素質能力大賽二等獎獲得者朱偉華主持。

                                                1.jpg

                                                在分享會上,第八屆廣東省高校輔導員素質能力大賽二等獎獲得者--我校商學院楊德超老師和北京師范大學珠海校區于雯老師分別結合第八屆廣東省高校輔導員素質能力大賽的參賽經歷向輔導員們進行了經驗分享,并針對大賽賽程、評分標準、比賽項目等內容進行了詳細介紹。

                                                2.png

                                                3.png

                                                李流舟副處長結合自身近期的工作學習體會做經驗分享,強調輔導員們要樹立閉環工作思維,善于梳理、總結、內化、提升,將理論與實踐有機結合,強化理論來源于實踐并指導實踐的過程,提升輔導員專業化育人能力和水平。

                                                4.png

                                                高校輔導員素質能力大賽是落實立德樹人根本任務,全面提升輔導員工作的針對性和親和力,促進輔導員隊伍專業化職業化發展的重要舉措,為高校輔導員們提供了一個展示工作技能、提高業務水平、擴展理論視野的平臺。本次輔導員沙龍體現了我校輔導員隊伍“以賽促學,以賽促教”的理念,通過分享學習不僅增強了輔導員之間的互動交流,而且對我校提升輔導員隊伍素質、凝聚輔導員隊伍力量具有重要意義。(編輯/朱偉華  審核/蔡運記)

                                                球皇体育NBA