校黨委專職副書記姜鐵均調研民商法律學院
                                                時間:2020-12-30 16:14:32    作者:    來源:民商法律學院    閱讀次數:

                                                12月28日下午,校黨委姜鐵均副書記一行到訪民商法律學院,開展工作調研。民商法律學院領導班子參加調研會。

                                                一行三人.jpg

                                                王建宇.jpg

                                                調研會由民商法律學院王建宇院長主持,他指出,民商法律學院的法學教育如同飛機一般,專業課程為機艙主體、金融知識和英語為飛機兩翼,三者合力,方能逆風起航。王院長就學院的發展歷史、專業特色、辦學理念、師資隊伍及教學科研建設等方面進行了詳細介紹,并對學院今后的工作規劃和發展方向做出了展望。

                                                陳曉峰.jpg

                                                陸尚乾.jpg

                                                民商法律學院書記陳曉峰介紹學院近年推進的黨建+工程、強師工程、國際化戰略等工作,闡述了學院黨建特點與特色探索,同時就學院目前存在的問題進行了剖析。民商法律學院陸尚乾副院長就學院近幾年教學推進、團隊建設共融進行了報告。

                                                六人同框.jpg

                                                姜書記肯定了民商法律學院近年來的工作成績,他指出,民商法律學院在學院建設上做到了重視人才培養,有完整的符合市場經濟發展規律的人才培養設計方案,注入人文素養,引入業內行家里手,構建市場與人才“雙需求”的培養模式,高質量培養市場需要的應用型人才。與此同時重視黨建工作,認真落實學校黨建工作總體要求,不斷加強思想引領,做好基層黨組織工作,自覺做到圍繞學校大局、服務學校大局。他希望,民商法律學院根據臺灣籍教師較多的實際情況,不斷加強與臺籍教師的溝通交流,充分發揮臺籍教師熟悉中華傳統文化和國際貿易法律的優勢,促進復合型人才的培養。要積極組織開展交流活動,不斷提高臺籍教師對大陸的了解和認同,充分發揮統一戰線的優勢和力量,凝心聚力助推學校做好安全穩定等工作。編輯/李琪 審核/陳曉峰

                                                球皇体育NBA