計算機學院召開2020-2021學年第一學期師生座談會
                                                時間:2020-11-17 16:39:51    作者:撰稿 / 趙曉旋    來源:計算機學院傳媒中心    閱讀次數:

                                                為促進教育教學工作有序開展,提高教學質量與教學效果,增加師生的交流與互動,11月10日下午,計算機學院在弘毅樓召開全院師生座談會,院長路良剛、教學副院長代俊雅、科研副院長周肖樹、各專業教師、全體輔導員及各年級班級學生代表參加會議,會議由各專業教研室主任主持。 

                                                3b8c42992f78d0608e57a86f9bce5f3.jpg

                                                e901b70408394d69cc0c68dcd86a1aa.jpg

                                                7db973e86b3effca9369d146f25919b.jpg

                                                c597c54aae32314293e94dee0cf1a67.jpg

                                                本次會議按計算機科學與技術、軟件工程、網絡工程、數字媒體與技術專業、計算機類分五個會場開展,特設軟工遠光實驗班總結座談會。

                                                各專業教研室主任鼓勵同學們積極交流,踴躍發言,表達對院日常教學及教學管理等方面的建議及意見,下階段教學管理水平的提升教學管理工作的開展提供幫助。

                                                9186e80225eb99f3b90b59b85a8ff6b.jpg 

                                                座談會上,學生代表們踴躍發言,通過回顧自己進入大學以來的專業學習情況,從自身的專業學習、課程設置、學習方法、職業規劃等方面,與老師進行了交流。低年級的學生多提出關于專業知識學習方法、翻轉課堂、課堂教學方式、教學課程的安排、全程導學的方式等問題,高年級的學生主要結合自身實習及工作經驗,提出專業課程建設及專業知識領域等問題。

                                                5.png

                                                老師們針對學生提出的問題和疑惑進行了現場解答,同時也表示學院會加大對學生學習生活方面的關注,與學校共同幫助學生發展。老師們明確指出,同學們要轉變傳統的學習思維,增強自主學習能力,提升核心競爭力,做好“課前預習、課堂聽講、小組討論”等必要環節,同時充分利用課程答疑時間,及時解決課程中遇到的問題。老師們還強調,大學是幫助同學們全面發展和提升能力的階段,鼓勵同學們化被動為主動,提升實踐與應用能力,潛心專注,有的放矢,命運將掌握在自己的手里。

                                                本次師生座談會的召開,對后續優化教學工作起到重要的作用,增進了同學們對專業的了解。“海闊憑魚躍,天高任鳥飛”,希望計算機學子都能明確自身的學習方向,把握機會,在屬于自己的天空里展翅翱翔。(編輯/于明慧  審核/代俊雅)

                                                球皇体育NBA