工業自動化學院組織入黨積極分子觀看愛國主義影片《八佰》
                                                時間:2020-11-19 11:42:18    作者:撰稿/攝影 工院學生黨支部    來源:工業自動化學院    閱讀次數:

                                                為加強學院入黨積極分子的培養教育、落實學院入黨積極分子“七個一”量化考核體系,工業自動化學院學生黨支部將組織支部黨員和入黨積極分子開展觀看愛國主義電影、觀看專題紀錄片、紅色經典讀書分享會、參觀紅色教育基地等系列活動。11月17日,工業自動化學院學生黨支部開展系列活動的第一次內容,在MB306組織入黨積極分子觀看愛國主義影片《八佰》。

                                                           1_meitu_1.jpg

                                                電影《八佰》講述了在抗日戰爭時期松滬會戰中,一群在以謝晉元團長為首的軍人,為了國家,為了民族,堅守四行倉庫以血肉之軀阻擊日軍的壯烈事跡。這種民族團結的精神,面對民族存亡的空前危機,他們用自己的智慧、自己的生命,譜寫了一曲又一曲壯麗的中華戰歌。每一位在戰爭中盡職盡責的戰士,面對國家危難、民族危機,他們是清醒者,他們是先行者。他們是普通人,有自己的家人、親人;他們又是軍人,扛起了自己所肩負的責任。國難當頭,他們舍棄了自己的小家,為國家獻出了自己的生命。壯烈的犧牲讓人為之心顫落淚。

                                                2_meitu_2.jpg

                                                本次觀影中,戰士們一段段英勇抗敵的歷史時刻深深地打動了觀影的入黨積極分子,整部影片洋溢著濃厚的愛國氣息,國家興亡匹夫有責,在國家處于危難時,抗日英雄前輩毅然決然,肩負重任,身負國難,觀影過程中,大家都被這英雄的抗日精神深深打動,熱淚盈眶。

                                                3_meitu_3.jpg

                                                通過本次觀影活動,希望讓入黨積極分子傳承發揚革命先烈的擔當與奉獻精神,積極傳遞熱愛祖國的堅定理念,不忘初心,牢記使命,以一名黨員的標準嚴格要求自己,為祖國的未來貢獻自己的力量。(編輯/凌伯雄  審核/唐洪剛)

                                                球皇体育NBA