計算機學院召開2018級軟件工程實訓課程宣講會
                                                時間:2020-12-29 09:44:36    作者:撰稿 / 鄧芷珊 攝影 / 周曉彬 魏宇鴻 蔡梓沁    來源:計算機學院    閱讀次數:

                                                為增強產教融合,計算學院軟件工程專業與遠光軟件股份有限公司從專業綜合實訓到畢業設計進行了深度合作,開設遠光實驗班,并在促進學生就業上起到了積極作用。在2017級已開設實驗班中,效果良好,我院決定繼續與遠光軟件股份有限公司合作開設2018級軟件工程專業遠光實驗班。為了使同學們整體了解實訓課程內容及安排,12月22日下午,我院在天佑樓召開2018級軟件工程綜合實訓課程宣講會,計算機學院院長路良剛、教學副院長代俊雅、軟件工程專業教師、遠光軟件股份有限公司資深工程師及2018級軟件工程全體學生參加會議,會議由蔡培茂老師主持。

                                                 圖片5.jpg

                                                本次會議分大數據方向、軟件技術方向召開專業綜合實訓課程宣講會,同時對遠光實驗班進行了介紹。

                                                會議伊始,路良剛院長介紹了關于計算機學院研究的規劃,從數據獲取、數據處理和數據分析的角度,簡述大數據有關內容,使同學們明確了學習目的。同時院長表示,希望同學們通過自身努力,順利完成實訓內容,也希望同學們積極投入到研究院的建設中。

                                                圖片6.jpg

                                                會上,蔡培茂教師介紹了大數據生命周期的過程,提出了大數據方向培養的五個目標及大數據實訓課程總目標。在軟件工程專業培養的目標的基礎上,培養具有大數據思維、掌握大數據分析與應用技術的大數據應用型人才,培養學生具備大數據模型分析、大數據平臺處理和大數據行業應用三個方面的技術能力。

                                                隨后,負責大數據實訓系列課程的專業教師分別向同學們講述了對應課程的課程概述、課程內容以及課程要求。

                                                 3.png

                                                接著,軟件工程實訓課負責人趙卓君教師對軟件工程實訓課程進行詳細講解。通過系列課程的安排,使學生們能夠學習到企業級開發所需要的技術和能力,并了解分層、整合等技術在實際應用中的作用。同時負責各課程的專業教師介紹了對應課程的學習內容、考核方式、課程安排等。

                                                4.png

                                                最后,遠光公司工程師介紹了遠光實驗班的目的及具體學習安排,對遠光實驗班的報名安排及要求進行了說明。

                                                本次綜合實訓會的召開,對后續優化教學工作起到重要的作用,使得同學們對下學期的課程安排有了清楚的認識和了解,對實訓課程的學習有了更加明確的目標。希望通過實訓系列課程的學習,學生們能具備專業相關的技術能力,為今后的學習和工作打好一個堅實的基礎。(編輯/于明慧  審核/代俊雅)

                                                球皇体育NBA