工业自动化学院召开2020年就业工作总结暨2021年就业工作动员会
                                                时间:2020-12-30 15:25:38    作者:撰稿/摄影 工院新媒体中心    来源:工业自动化学院    阅读次数:

                                                12月30日下午,工业自动化学院在天佑楼TB201会议室召开2020年就业工作总结暨2021年就业工作动员会。院长黄宝山,党总支书记、副院长唐洪刚,副院长包凡彪,副院长陈东林及2021届毕业班全体班导师、就业导师、各专业负责人以及辅导员参加会议。

                                                            baa15a01ea4076f0b94aa1c3fcaa973_meitu_1.jpg

                                                唐洪刚书记首先总结了上一年度的就业工作,根据就业工作计划对2021届就业工作进行了安排,唐书记强调,毕业生就业工作要实现学院全员联动,各司其职,将就业指导工作前置,不断调整就业指导方式,重视就业困难学生,通过“一人一表一方案”,扎实推进学生就业这一重要工作。

                                                cc95d5e6aa8216e52c37853a0e762f0_meitu_4.jpg

                                                院长黄宝山指出,就业工作是衡量学院发展、人才培养水平的重要指标,希望班导师、辅导员将工作落实到位,按时完成前期就业谈话,并从中发现问题,及时解决,还要重点关注不能按期毕业的学生动态,给予必要的学业指导。副院长包凡彪就业工作要有前瞻性,利用学生就业求职阶段,协助学生解决各类问题的同时,引导学生提升工作能力。

                                                333e1cfc34e51d696ea58e64ef8cd2f_meitu_3.jpg

                                                随后,学院就业工作负责人黄萃,针对就业信息网上填报程序、流程,向与会老师做详细说明,并对不同就业去向的申报选择和材料要求进行讲解,根据本年度就业工作总结报告,针对考核指标进行分析,从中总结出就业工作存在的问题以及需要努力的方向。

                                                           7a60c9a0f8040f56ec6916838382c76_meitu_2.jpg

                                                最后,2020届毕业班班导师刘利娜做经验分享,刘老师提到,学院建立的较为完善的就业联动机制,班导师要与辅导员相互配合,多与学生进行谈话,对于学生就业、专业发展、面试等方面给予建议和指导,在大三暑期鼓励学生去参加实习,邀请有经验的毕业生分享求职与工作经验,积极落实各项工作要求。

                                                毕业环节是凝聚师生情感的关键期,各位老师应用心用情服务于学生就业工作,帮助他们自信从容的步入社会,完成高校人才培养的最后一环。本次会议,学院上下进一步凝聚共识,明确就业工作思路,为2021届毕业生就业工作做好准备。(编辑/凌伯雄  审核/唐洪刚)

                                                球皇体育NBA