汪祖杰

                                                 汪祖杰教授,男,會計與金融學院金融工程學科帶頭人。復旦大學經濟學博士,江蘇省教學名師,194910月出生于安徽安慶一個書香門第人家。良好的家庭文化環境熏陶,培養了汪教授勤思好學的個性,教授曾任上海浦東生產力促進中心產業經濟研究院院長、安徽財經大學金融系主任,在中國科技大學、安徽大學等院校講授研究生課程。多年的高校教學與科研經歷造就了他成為我省一代教學名師,現在兼任英國愛丁堡龍比亞大學博士生導師,南京財經大學和安徽財經大學碩士研究生導師。在學術界,教授還擔任著江蘇省外國經濟學說研究會副會長,中國外國經濟學說研究會常務理事,江蘇省保險學會副會長,中國金融教材委員會委員,江蘇省評估協會理事,中國環境文化促進會理事,中國保險學會《保險研究》高級評論員,江蘇省金融學會理事,江蘇省世界經濟學會理事。

                                                學科建設  致力創新
                                                  汪祖杰教授長期從事高等學校金融學教學工作和金融學理論研究,對金融學科建設有豐富的經驗。目前,汪教授是南京審計學院江蘇省“青蘭工程”優秀梯隊領銜人、江蘇省金融學重點建設項目帶頭人、江蘇省金融學品牌專業建設項目主持人。他在全面考察了國內外主要大學的金融學科建設現狀后,結合自己的工作經歷和我校學科發展的實際情況,提出了我校金融學科發展應當采取“錯位競爭”的策略,尋找特色發展方向,結合學校的發展戰略,提出重點研究金融體系-金融制度-金融管理-金融業務與經營的特色學科建設思路,以此培養和提升我院金融學科發展的核心競爭力。
                                                  我校本科辦學歷史較短,學科建設的經驗不足,與其他大學甚至本省的兄弟高校相比,學科建設總體水平還較低,但是,隨著我省高等教育競爭日益激烈,學校面臨提升整體辦學水平的壓力,學科建設工作迫在眉睫。近年來,汪教授作為金融學科帶頭人,在我校金融學院帶領一批年輕學者,為我校金融學科建勤奮努力,屢創佳績。目前,金融學科建設除了有省級學科項目支持外,作為學科建設基礎的專業建設和課程建設都獲得了省級項目的支持。此外,汪教授在學科建設方面提出了一系列獨到的觀點,他提出的結合我校特色來重新定位金融學科建設得到了我校領導的肯定和金融學院全體教職員工的大力擁護。

                                                學術研究  自成一家
                                                   1982
                                                年以來,在《金融研究》、《財貿經濟》、《投資研究》、《保險研究》、《教學與研究》、《學術月刊》、《上海社會科學》等刊物發表金融經濟學論文80多篇。公開出版《當代中國貨幣理論的歷史軌跡》、《現代貨幣金融學》、《現代保險學導論》、《[]卡里.約埃:薩繆爾森和諾德豪斯著(經濟學)第12版學習指南中譯本》、《國際金融概論》、《西方經濟學》、《微觀經濟學》等著作、教材20多部。長期擔任“貨幣信用理論與政策”、“金融制度與政策”以及“保險經濟理論研究”等方向的研究生課程教學和研究生導師,主要研究方向是貨幣信用理論與政策、金融制度與政策、保險經濟理論與制度等。
                                                  汪教授通曉歷史,有深厚的中外經濟學理論功底,他對經濟和金融問題的研究常常能站在全局高度,達到博古通今的境界。汪教授最具有代表性的研究方向是對1981年諾貝爾經濟學家詹姆士.托賓的貨幣金融理論研究,他認為托賓及其模型修補者的根本問題是忽略了貨幣與信用一體化下的金融內涵與功能的質變、信用貨幣對傳統貨幣的根本質變,并對托賓模型提出了進一步修正的方法和模型,他對托賓的理論以及方法的研究還涉及到托賓的有關就業、物價、稅收以及證券組合等理論,被學界稱為“托賓專家”。獲獎:
                                                1
                                                、國際經濟一體化中的金融安全分析,中國金融學會第六屆全國優秀金融論文三等獎,2003
                                                2
                                                、現代保險學導論,2005年江蘇省高等學校精品教材,200510
                                                3
                                                、經濟學階梯專題學校網站,南京審計學院第三屆多媒體教學課件競賽特等獎,2006
                                                4
                                                、《關于籌建江蘇銀行的建議》,江蘇省社科聯2007年度“社科應用研究精品工程”優秀成果二等獎,2007
                                                5
                                                、金融實驗室實踐教學創新方案與實施效果,南京審計學院第五屆教育教學成果獎一等獎,200712
                                                6
                                                、獲2005-2006學年南京審計學院第一屆院長獎教金
                                                7
                                                、南京審計學院2005屆畢業生“我最喜愛的老師”的稱號
                                                8
                                                、獲南京審計學院2006屆畢業生“我最喜愛的老師”稱號

                                                球皇体育NBA