張屹山

                                                 張屹山,男,教授,會計與金融學院信用管理學科帶頭人。1996-2008年任吉林大學商學院院長,現為吉林大學哲學社會科學資深教授享受院士待遇,吉林省人民政府參事,中國數量經濟學會副理事長,吉林省數量經濟學會名譽理事長,國務院特殊津貼享受者,教育部人文社會科學重點研究基地吉林大學數量經濟研究中心主任。還曾任全國MBA教育指導委員會委員,吉林省人民政府咨詢委員會委員,并曾獲吉林省第二批省管優秀專家,第六批有突出貢獻的中青年專業技術人才等稱號。

                                                1980年起,從事數量經濟學的教學和科研工作,是我國最早從事這方面工作的學者之一。在經濟管理類教學中實現文理滲透、定性分析與定量分析相結合、理論聯系等方面做出了突出貢獻。在經濟數量分析、金融風險計量與建模、金融衍生工具、經濟增長理論、企業經濟理論和權力與制度經濟理論等方面取得了豐碩研究成果。出版學術著作十幾部,其中《投入產出技術研究》一書獲國家教委首屆人文社會科學優秀科研成果二等獎,《資源、權力與經濟利益分配通論》一書獲吉林省第十屆社會科學優秀成果一等獎。主持國家社科基金重大項目一項。在《經濟研究》、《管理世界》、《數量經濟與技術經濟研究》、《系統工程理論與實踐》等期刊發表學術論文百余篇,其中《包含貨幣因素的利率規劃及其在我國的實證檢驗》一文獲第六屆高等學校人文社會科學研究優秀成果二等獎,另有一篇論文獲人民日報優秀內參二等獎,五篇論文獲吉林省社會科學優秀科研成果一等獎。

                                                球皇体育NBA